DENDENG BALADO

DENDENG BALADO

BAHAN :
  • 250 gr Daging sapi tanpa lemak, iris tipis-tipis.
  • Minyak untuk menggoreng daging secukupnya.
  • 1 buah kentang ukuran besar, iris sesuai selera
Bumbu rendaman daging
  1. 4 siung Bawang putih
  2. 3 cm Kunyit
  3. 1 sdm Ketumbar
  4. 3 cm Lengkuas
  5. 3 cm Jahe
  6. 1 sdm Garam
  7. 300 ml air untuk merebus .
Bumbu sambal balado
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
  • 10 buah cabai merah ( bisa ditambahkan bila merasa kurang )
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt Cuka masak ( kalo aku diganti dengan 2 sdm air jeruk nipis )
  • 1/2 sdt lada bubuk
Cara memasak : 


  • Haluskan semua bumbu untuk rendaman daging, masukan irisan-irisan daging kedalam panci, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, lalu rebus, sesekali aduk, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya mengering, matikan kompor, tiriskan.
  • Memarkan daging sampai tipis.
  • Goreng daging dengan minyak yang sudah panas. Pastikan menggorengnya sampai daging kering ya . Setelah itu angkat lalu tiriskan.
  • Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.
  • Cara membuat balado :
  • Campur bawang merah dengan bawang putih, cabe, lalu ulek kasar.
  • Setelah itu, tumis, lalu masukan bubuk merica, garam, gula, dan juga air jeruk nipis. Tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum. Cek rasa.
  • Kecilkan api, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai bumbu baladonya merata. Matikan kompor, siap dihidangkan.

0 Response to "DENDENG BALADO"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel