DENDENG BALADO
DENDENG BALADO
BAHAN :
BAHAN :
- 250 gr Daging sapi tanpa lemak, iris tipis-tipis.
- Minyak untuk menggoreng daging secukupnya.
- 1 buah kentang ukuran besar, iris sesuai selera
- 4 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 1 sdm Garam
- 300 ml air untuk merebus .
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
- 10 buah cabai merah ( bisa ditambahkan bila merasa kurang )
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt Cuka masak ( kalo aku diganti dengan 2 sdm air jeruk nipis )
- 1/2 sdt lada bubuk
- Haluskan semua bumbu untuk rendaman daging, masukan irisan-irisan daging kedalam panci, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, lalu rebus, sesekali aduk, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya mengering, matikan kompor, tiriskan.
- Memarkan daging sampai tipis.
- Goreng daging dengan minyak yang sudah panas. Pastikan menggorengnya sampai daging kering ya . Setelah itu angkat lalu tiriskan.
- Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.
- Cara membuat balado :
- Campur bawang merah dengan bawang putih, cabe, lalu ulek kasar.
- Setelah itu, tumis, lalu masukan bubuk merica, garam, gula, dan juga air jeruk nipis. Tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum. Cek rasa.
- Kecilkan api, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai bumbu baladonya merata. Matikan kompor, siap dihidangkan.
0 Response to "DENDENG BALADO"
Post a Comment